domingo, 7 de fevereiro de 2016

SEP, Raphael Freitas e a defesa do Flamengo: destaques após três primeiras rodadas do Campeonato Piauiense

A SEP lidera o Campeonato Piauiense após a disputa das três primeiras rodadas. Em pé - Raphael Freitas, Tonhão, Leleu, Romero, Ricardo Mineiro, Alex e o fisicultor Damião; agachados - o massagista Mequinha, Neguinho Paraíba, Felipe, Thiago Marabá, Jader e Henrique (Foto - reprodução Facebook)
Após a realização das três primeiras rodadas, três registros merecem destaque na Taça Estado do Piauí (o 1° turno do Campeonato Piauiense): a Sociedade Esportiva de Picos, líder da competição, seu atacante, Raphael Freitas, principal goleador do certame, e o setor defensivo do Flamengo, único ainda intacto. Veja, a seguir, alguns números da competição, que tem média de 2 gols por partida (25 gols em 12 jogos).

CLASSIFICAÇÃO DA TAÇA ESTADO DO PIAUÍ (1° TURNO)

1° Picos, 7 pontos, 2 vitórias, 5 gols de saldo e 7 gols marcados
2° Flamengo, 7 pontos, 2 vitórias, 4 gols de saldo e 4 gols marcados
3° River, 4 pontos, 1 vitória, saldo 0 e 2 gols marcados
4° Piauí, 4 pontos, 1 vitória, saldo -1 e 3 gols marcados
5° Altos e Parnahyba, 3 pontos, saldo 0 e 4 gols marcado
7° Caiçara, 1 ponto, saldo -2 e 1 gol marcado
8° Cori-Sabbá, 1 ponto, saldo -6 e nenhum gol marcado.

ARTILHEIROS

4 gols - Raphael Freitas (Picos).

2 gols - Tiaguinho (Altos), Dudu (Flamengo) e Fabiano (Parnahyba).

1 gol - Genesis, Manoel (Altos), Jeferson (Caiçara), Marcelo Macedo, Robertinho (Flamengo), Cassiano, Puxinha (Parnahyba), Eli, Victor Salvador, Naylan (Piauí), Henrique, Ricardo Mineiro, Thiago Marabá (Picos), Rogério e Fabinho (River).

GOLEIROS COM MELHOR APROVEITAMENTO

0,00 - Paulo Sérgio (Flamengo) e Alex (Picos), nenhum gol em 2 jogos - Andrey (Flamengo), nenhum gol em 1 jogo.

0,66 - Naylson (River) - 2 gols em 3 jogos

1 gol por jogo - Preto (Caiçara) - 3 gols em 3 jogos

1,33 - Dida (Altos), Fábio (Parnahyba) e Lucas (Piauí) - 4 gols em 3 jogos.

2 gols por jogo - Alan (Cori-Sabbá), 6 gols em 3 jogos - David (Picos) - 2 gols em 1 jogo

ESTÁDIOS UTILIZADOS

6 jogos - Albertão (em Teresina).
2 jogo - Tibério Nunes (Floriano).
1 jogo - Felipe Raulino (Altos), Juca Fortes (Barras), Pedro Alelaf (Parnaíba) e Helvídio Nunes (Picos).

ARBITRAGENS

2 jogos - Antônio Dib Moraes de Sousa, Antônio José Lopes Trindade de Sousa, Antônio Santos Nunes, Diego da Silva Castro e Ideilon Helton Alves Lima.
1 jogo - Antônio Francisco Cordeiro de Paula e Edmar da Silva Leite.

ATLETAS EXPULSOS

1 jogo - Rafael (Caiçara), Rian (Parnahyba) e Victor Salvador (Piauí).

MARCAS HISTÓRICAS

1º gol - Jeferson (Caiçara), no jogo Altos 1x1 Caiçara, em 29/01/2016.

GOLS MAIS RÁPIDOS

2 minutos - Tiaguinho (Altos), no jogo Altos 3x3 Parnahyba, em 06/02/2016.
14 minutos - Raphael Freitas (Picos), no jogo Cori-Sabbá 0x4 Picos, em 06/02/2016.
14 minutos - Marcelo Macedo (Flamengo), no jogo Cori-Sabbá 0x2 Flamengo, em 29/01/2016.