segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Copa Piauí: os números após o encerramento do 1° turno

Flamengo: melhor campanha e título do 1° turno da Copa Piauí.
Encerrado o 1° turno da VI Copa Piauí, o Flamengo assegurou o título e a condição de finalista da competição. Embora não tenha conseguido manter 100% de aproveitamento, o time rubro-negro foi o único a somar 7 pontos e agora decidirá o título contra o campeão do returno. Se voltar a ser campeão, será proclamado campeão direto, sem necessidade de decisão.

Na artilharia, porém, o destaque é para o jovem atacante Silas, do Piauí. Ele marcou os 5 gols de sua equipe em 3 jogos disputados e, a exemplo do Campeonato Sub-19, onde também foi artilheiro, continua com média acima de um gol por partida. É oportuno ressaltar que todos os times iniciam o returno em condição de igualdade, com zero ponto.

Nos seis jogos disputados, o 1° turno da VI Copa Piauí apresentou o total de 17 gols assinalados, registrando-se a média de 2,83 por partida. Uma outra prova incontestável da melhor campanha do Flamengo é o equilíbrio ataque-defesa. O campeão foi o time com melhor ataque (7 gols) e melhor defesa (3 gols). A seguir, confira alguns números da competição após o encerramento do turno inicial.

2 gols - Laércio e Rian (Flamengo).
1 gol - Maicon, Joniel, Fábio Ubajara, Pretinho (4 de Julho), Eduardo Junho, Fabinho, Raiff (Flamengo) e Neto (Picos).

Maicon (4 de Julho), aqui cercado por Aílson e Diego, já colocou seu nome no rol dos artilheiros.
GOLEIROS COM MELHOR APROVEITAMENTO

1 gol por jogo - Robson (Flamengo) - 3 gols em 3 jogos.
1,33 - Robinho (4 de Julho) - 4 gols em 3 jogos
1,66 - Lucas (Piauí) e Carlos Henrique (Picos) - 5 gols em 3 jogos.

ESTÁDIOS UTILIZADOS

4 jogo - Lindolfo Monteiro (Teresina).
2 jogo - Ytacoatiara (Piripiri).

Quatro jogos foram disputados no Lindolfinho, inclusive este, entre as equipes de Piauí e Picos.
ARBITRAGENS

2 jogos - Antônio Santos Nunes e Antônio José Lopes Trindade de Sousa.
1 jogo - Afonso Amorim de Sousa e Júlio Cesar de Oliveira Gonçalves.

EXPULSÕES

1 jogo - Fábio Ubajara (4 de Julho), Fabiano (Piauí) e Bruno Ernandes (Picos).

5 gols - Piauí e Picos.

Neto foi o autor do único gol assinalado pela SEP até o presente momento.
MARCAS HISTÓRICAS

1º gol - Eduardo Junho (Flamengo, no jogo 4 de Julho 0x2 Flamengo, em 06/09/2013.

GOLS MAIS RÁPIDOS

8 minutos - Silas (Piauí), no jogo Flamengo 3x3 Piauí, em 22/09/2013.
15 minutos - Eduardo Junho (Flamengo), no jogo 4 de Julho 0x2 Flamengo, em 06/09/2013.
20 minutos - Fábio Ubajara (4 de Julho), no jogo 4 de Julho 2x1 Picos, em 22/09/2013.