domingo, 5 de maio de 2013

Foi sofrido, mas Galo aproveita vantagem e é finalista

Célio domina a bola ante a chegada do meia rubroanil Darley.
Com uma derrota no tempo normal, por 2 a 1, diante de um impressionante Piauí, restou ao River tirar proveito da vantagem de jogar pelo empate na prorrogação para conquistar a outra vaga de finalista do Campeonato Piauiense. Foi o que o Tricolor fez, mesmo com um homem expulso. Garantiu o 0 a 0 no tempo extra e vai decidir contra o Parnahyba.

Apesar da vantagem de jogar pelo empate, o River foi quem tomou a iniciativa das oportunidades para marcar. E logo aos 4 minutos, uma excelente jogada de Tote pela direita que terminou num chute de Thiago Marabá, por cobertura, depois de receber ótima assistência de Maranhão.

Aílson sai com a bola, aliviando o perigo que rondava a meta do goleiro Neto.
Mas a necessidade de vencer levava o Piauí a não economizar investidas em direção à meta de Robinho. E foi com a dupla Boiadeiro-Fabiano que o quadro rubroanil andou muito perto de abrir a contagem em pelo menos três oportunidades. Mas foi Tote, na cobrança de uma falta, que esteve mais perto de abrir a contagem. O chute do lateral levou a bola a bater no travessão e cair a dois palmos da linha de gol, com a zaga aliviando o perigo.

Na fase complementar, todavia, registrou-se o melhor dos 120 minutos. Foram 47 minutos em que tivemos gols, bola na trave e até gol não validado. Neste último caso, a bola passou da linha de meta, vencendo o goleiro Neto, do Piauí, mas nem o árbitro e nem o assistente perceberam que o lance foi um gol legal do River, que faria 2 a 0 àquela altura do jogo.

Jeferson vai à linha de fundo e efetua o cruzamento. Diego (5) e Zé Rodolpho (6) acompanham o desfecho da jogada.
Nas bolas na trave, o Galo também foi o dono da partida. Depois do chute de Tote, no primeiro tempo, ainda tivemos dois chutes que carimbaram a meta rubroanil, desferidos por Thiago Marabá e Gabriel. Valendo mesmo, a emoção do gol começou com Anderson Kamar, aos 12 minutos. Ele aproveitou um cruzamento de Zé Rodolpho e colocou o River em vantagem.

Aos 40 minutos, o Piauí chegou ao empate com Fabiano, que recebeu de Boiadeiro, driblou o goleiro Robinho e confirmou a boa fase. Já nos acréscimos, Rhuann recebeu um bom passe pelo lado esquerdo do ataque tricolor. Invadiu em direção ao gol e preferiu o chute ao invés de passar a bola para Thiago Marabá, melhor colocado para tentar o gol. O lance resultou num contra-ataque onde Fabiano recebeu e, na raça, venceu a zaga tricolor e chutou forte para fazer 2 a 1.

No tempo extra, o River fez valer sua vantagem de melhor índice técnico. Mesmo com um homem a menos - Antônio Santos expulsou Gabriel por simular um pênalti (segundo amarelo), numa jogada em que, à distância, nos pareceu que o atleta tricolor foi, de fato, empurrado. Mas foi com dez que o River passou a tocar a bola e buscar o empate que lhe garantia a vaga, conseguindo manter o 0 a 0 e eliminar seu valente adversário.

Fabiano tenta sair da marcação de dois adversários (Neto e Thiago Marabá).
FICHA TÉCNICA

RIVER 1x2 PIAUÍ (Campeonato Piauiense de Futebol da 1ª Divisão de Profissionais - Fase Semifinal - 2° jogo); Data: 05/05/2013 (domingo à tarde); Local: Estádio Municipal Lindolfo Monteiro (Teresina); Arbitragem: Antônio Santos Nunes, auxiliado por Karol Vinícius Mendes Soares Martins e José Nilton da Costa.

Renda: R$ 14.935,00 com 1.309 pagantes (259 não pagantes).

Público total: 1.568 torcedores.

Gols no tempo normal: Anderson Kamar 12, Fabiano 40 e Fabiano 47 do 2°.

Prorrogação: 0 a 0.

Obs.: O River classificou-se para a decisão do campeonato em face de jogar pelo empate na prorrogação, por ter melhor índice técnico que seu adversário.

Cartões amarelos: Gabriel, Zé Rodolpho, Aderaldo (RIV), Rafael Negão, Fabiano, Binha, Carlos Eduardo e Lucas Sousa.

Expulsão: Gabriel, aos 5 do 2° da prorrogação, por simulação de pênalti (segundo amarelo).

River - Robinho; Tote, Aderaldo, Jó e Zé Rodolpho; Célio, Neto, Jeferson e Thiago Marabá; Anderson Kamar (Rhuann, depois Isael William) e Maranhão (Gabriel). Técnico: Edson Blevio Porto.

Piauí - Neto; Cláudio, Rafael Negão (Juninho), Neto Carioca e Ailson (Lucas Sousa); Diego (Carlos Eduardo), Pablo, Binha e Darley; Boiadeiro e Fabiano. Técnico: Fernando Tonet.