domingo, 3 de fevereiro de 2013

Piauí e Flamengo voltam ao LM como nos velhos tempos

Neílson e Niel, destaques do lider do Campeonato Piauiense, estarão em ação na tarde de hoje contra o Piauí.
Como há muito não se via no futebol piauinese, Flamengo e Piauí voltam ao Estádio Lindolfo Monteiro como nos velhos tempos em que o confronto entre ambos era considerado um dos clássicos do nosso futebol: sem favoritos e despertando a atenção do público torcedor. Na tarde deste domingo (03), a partir das 17 horas, o time rubro-negro coloca liderança em jogo na sequência da segunda rodada do Campeonato Piauiense.

Único com 100% de aproveitamento, o Flamengo não deve mostrar mudanças na equipe. O técnico Celso Teixeira não confirmou a escalação da equipe, mas deixou o Estádio Miguel Lima, na sexta, onde fez o último treino, com este pensamento. E se o time encontrar dificuldades no ataque, Carlinhos deve entrar no intervalo.

O Piauí segue a mesma toada, pois o desempenho na cidade de Piripiri, quando empatou com o 4 de Juho, foi considerado bom. Desta forma, Fernando Tonet não muda a formação que iniciou o primeiro jogo na competição. A diferença é que, agora, como mandante, o empate não serve. O ambiente no Enxuga Rato está voltado para se conquistar a primeira vitória no certame, a fim de não ficar afastado dos líderes. Será a primeira exibição de Jorginho, ex-Vasco e Palmeiras, para o torcedor da capital.

Zé Ribas domina a jogada contra Pardal, no último jogo. O empate em Piripiri foi bem recebido. Hoje, só a vitória interessa ao Enxuga Rato. (Foto - Clemilton Silva).
TIMES PROVÁVEIS

Piauí - Neto; Zé Ribas, Thiago Campelo, Victor e Jorginho; Diego, Binha, Darley e Júnior; Boiadeiro e Fabiano. Técnico: Fernando Tonet.

Flamengo - Robson; Niel, Duda, Rafael Araújo e Rafinha; Alessandro, Bruno Potiguar, Marcelo e Neílson; Augusto e Edson Di. Técnico: Celso Luiz Teixeira.

ARBITRAGEM

Francisco Pereira de Lima Júnior será o árbitro de Piauí e Flamengo, a partir das 17 horas, no Lindolfo Monteiro. Seus assistentes: Francisco Nurisman Machado Gaspar e João Thiago Carvalho Reis. O quarto árbitro será Moacir Sena da Silva.

INGRESSOS

Geral: R$ 10,00
Arquibancada: R$ 20,00
Cadeira: R$ 30,00
Mulher em qualquer setor do estádio: R$ 5,00
Criança até 10 anos: entrada franca.
Estudante e idoso (em qualquer setor) - meia entrada.

Xavier e o fisicultor Ciryllo, após o jogo.
UM JOGO NA HISTÓRIA

Quando o Piauí ganhou seu último título de campeão piauiense, em 1985, tinha pela frente o mesmo adversário da tarde de hoje - o Flamengo. A diferença é que o confronto, naquela tarde de domingo, tinha como palco o Estádio Albertão. Mas foi um jogo extremamente equilibrado, onde o Flamengo buscava o bicampeonato, pois fora o campeão de 84, e o Piauí a quebra do jejum, uma vez que ganhara o certame em 69.

Ao final dos 90 minutos, o empate de 1 a 1 beneficiou o Piauí. Etevaldo abriu a contagem para o Flamengo, enquanto Xavier, o "Artilheiro da Cacimba Velha", fez o gol do empate e do título, a poucos minutos do final da partida. O Flamengo ainda tentou rverter a conquista do título, noTJD, mas lá o Piauí também saiu vitorioso.